?

Log in

Право на будущее.

право взрослеть и выбирать

Social capital

  • less than 10
Name:
pravo_vibora
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
О детях с отклонениями в психическом развитии
Мы приглашаем вас к обсуждению проблем детей-сирот, находящихся в детских домах коррекционного типа и в учреждениях министерства социальной защиты (детские дома инвалидов, психоневрологические интернаты для взрослых, детские психиатрические больницы, психоневрологические диспансеры для детей и т.д.).

О чем предполагается говорить и над какими проблемами работать:

- Диагностика . Смысл словосочетания "отклонения в развитии" применимо к сиротам. Все прелести ПМПК и последствия их работы. Способы лечения и реабилитации сирот с инвалидностью. Способы оспаривания и изменения неправильно поставленных диагнозов.

- Дисциплинарная психиатрия. Когда лечением в психиатрической больнице решают все проблемы. Что с этим делать? как бороться и где оспаривать? Кто отвечает за такие методы решения проблем? Как действовать волонтерам? К кому обращаться за помощью?

- Коррекция для коррекции. Как сделать так чтобы коррекционные учреждения действительно способствовали развитию детей, а не усугубляли деградацию? Педагогические проблемы сложных сложных детей.

- Те, для кого нет выхода. Как ни прискорбно, в детских домах есть и такие дети, для которых нет выхода, чье состояние здоровья не оставляет надежды на то что когда-нибудь они сумеют стать полностью самостоятельными членами общества. Что делать с ними? как повысить качество их жизни? как уберечь от жестокости системы?

- Право на будущее. Выпускник коррекционного интерната в правах на будущее (работу, учебу, жизнь) ограничен. Выпускник детского дома для инвалидов не имеет их вовсе. Его право - койка в интернате для взрослых за высоким забором и, через пару десятков лет, место на кладбище. Как переломить эту ситуацию? Дать шанс тем, кто хочет для себя настоящего будущего? Обсудим?

Social capital

  • less than 10

Statistics